Мыслебиринты Чингисханыча 8. Re Реальный мир

Чингисханыч
http://www.stihi.ru/2017/10/13/3526


Реальный мир -
без золотой монеты,
без скакунов,
турниров и гербов,
менял и менестрелей,
чумы,
поместных войн...

А, впрочем...
подумаешь -
всё воплотилось в нём
в уродливом
и изменённом виде:
бумага -  для оплаты;
для поездок -
вонючие повозки;
не рыцари в ристалище -
мужчины,
в трусах и гетрах,
мяч катают дружно;
вместо жидов,
запуганных менял,
всесильные банкиры;
лицедеи -
одни и те же -
тупые, одинаковые песни
под ритмы электронные бормочут;
болезни же -
куда там Красной Смерти!

…Что до войны -
её всё так же любит
реальный мир...


Чингисханыч, опус 430.