Мелихово. Усадьба музей А. П. Чехова 10. 09. 2016

Олег Вишневецкий
Имение мы посетили,
Где Чехов жил, лечил, писал
И по дорожкам походили,
Где он с собачками гулял..

Усадьба, двор, подворье, сад
И огород, и розы
Аллея из сирени, склад,
«Тропа любви», берёзы.

Вот флигель, где писал  он «Чайку»,
Флагшток на флигеле и флаг.
Флаг вниз опущен, нет хозяев,
Не принимает доктор – маг.

Вот дом, где часто было шумно
И стол в столовой ждёт людей.
И на веранде в вечер лунный
Спектакль играли для гостей.

А в кабинете драматурга,
Висят портреты на стене,
Шкафы и книги, стол и стулья,
Чернила сохнут на пере.

Везде здесь запах поколения
Героев Чехова, зайдём:
Сейчас мы там, в его имении,
Мы видим, слышим и живём.