Покров

Иероним Босх
Покров

Покров сегодня – день милосердия,
Когда всем падшим подают.
День равенства  и сострадания.
Отдай последнее и дай приют.

Не проходи, взгляд в землю устремив.
Потом воздастся по твоим делам.
Вливайся в убогих убогий коллектив.
Оценит это, некто, где-то там…

Есть долг превыше всех потреб,
Есть время собирания камней.
Не ешь один насущный хлеб,
Не становись день ото дня темней.

За это время непустых хлопот,
Гордыни дух твой будет умерщвлён.
В раю, аду ли, ограждённым от забот,
Поймёшь, всем существом своим, прощён…