Последний день зимы

Белика
Последний день зимы
Мне подарил тебя.
Мерцающий рассвет,
Магический закат.
Скользящая по льду
Принцесса февраля.
Хрустальный лёгкий снег,
Алмазный звездопад.

Что ты таешь, словно свечка,
Не от мартовских лучей?
Не грусти, не плачь, сердечко,
Дочь агатовых ночей.
Отольются твои слёзы
В серебро и жемчуга
И растопят многолетние снега.

В последний день зимы
Прощаемся с тобой.
Мне так и не узнать,
Какая ты была.
Я ухожу в рассвет
За новою весной,
Оставив для тебя
Немножечко тепла.

Пляшут чёртики-снежинки
В твоих ледяных глазах,
Серебрятся паутинки
В белоснежных волосах.
Моё пламя догорело,
Я оставлю твоё тело
В этих вековых не тающих снегах.