Дворник, похожий на Паратова

Инесса 45
В оранжевой куртке и в шляпе с полями
Владелец метлы и лопаты с граблями.
Хозяин двора , укротитель погоды
Типичный субъект человечьей породы.

На зорьке встаёт наравне с петухами
Обходит весь двор, грохоча сапогами.
Проводит проверку - всё ли в порядке
Нет ли с метлой иль с лопатой накладки.

Встречает жильцов поутру он с заботой
И очень гордится своею работой.
Он сам здесь живёт - он свой среди равных
И службу свою несёт он исправно.

Содержит в порядке весь двор и округу.
И если попросят - окажет услугу.
Присмотрит авоську, забытую Вами,
Владелец метлы и лопаты с граблями.

В оранжевой куртке и в шляпе с полями
Герой киноленты, просмотренной нами.
Порядочный дворник, как киноактёр,
Содержит в порядке округу и двор.