То ли встать мне, то ли сесть...

Валерия Сивкова
Замечательный автор, она же  мой друг на Стихи.ру, Людмила Осипова (её страница – Людмила Осипова 4)  написала, на мой взгляд, очень  нужное, не столько детям, сколько взрослым для размышлений,  стихотворение "А ЧТО НА ДЕЛЕ?":

Очень хочется Максиму
Жить по плану и режиму.
*Обливанье. Физзарядка.*-
Всё согласно распорядку.
*В семь утра подъём* :- Максим?-
Снова мама бьётся с ним
Ровно целых полчаса...
Вот Максим открыл глаза.
Наконец, едва поднялся,
В школу кое-как собрался...
Снова рухнул план вчерашний
Ничего - решил - не страшно.
Этот план я пропущу
Завтра новый напишу.
Так неделя, за неделей!
Всё слова - а что на деле?...

Прочитала и вспомнила свой афоризм: «То ли встать мне, то ли сесть – дела нет, но слово есть». И предложила я выход из создавшегося положения следующим экспромтом.
Есть на моей странице такая рубрика "Детское для взрослых".

Третий час уж бьётся мама,
Но Максим твердит упрямо,
«Завтра, завтра наверстаю,
Ой, мамуля, засыпаю…»

Как призвать сына к порядку?
Маме бы начать зарядку.
Музыку включить погромче,
Да запеть  как можно звонче!

Тут  Максимка и проснётся,
Может, даже усмехнётся.
А скорее, удивится –
К маме присоединится!



О папе я умолчала. Очень уж щекотливая тема, требующая большой осмотрительности и такта.