Ванная

Дмитрий Рич Романов
Здравствуй, утро нежное,
В кухне утварь странная...
В память тварь избежная
Лезет мутным... Ванная

Среди комнат лучшая,
Смыто здесь бессчётное...
В душе душу слушая,
Занимал почётное

Место среди помыслов,
Глупых фраз и выплясов,
И пускался в промыслы
Всплесков, плёсов, выплесков...

Раз и одноразовы
И любовь, и отчество...
Ход умов за разумы,
Подтвердив пророчества,

Мылит утро нежное,
Море в ванной странное,
Море неизбежное
Манит, манит  ванная...

13 октября 2017 года