Сегодня Покрова

Александр Цирлинсон
Сегодня Покрова,
А снег гуляет где-то.
Пожухлая трава –
Всё, что осталось с лета.
Не скоро до зимы –
Лишь  осени вершина.
Но в ожиданье мы.
На то своя причина.
Нам зиму пережить
И вновь в крови смятенье.
Не можем мы забыть
Весеннее веселье.
Не можем мы вернуть
Былые ощущенья.
Не повторится путь
Из взлётов и паденья.
А эта ночь, как  встарь
Владычицы явленье.
Как-будто не октябрь,
А лета завершенье.
Кружится голова
В предчувствии рассвета.
Сегодня Покрова
А снег гуляет где-то…