Мелодия

Гросс Ольга
В сердце у каждого из нас звучит мелодия,
Напев простой или виньетка фраз.
В душе другой ее мы ищем отзвуки,
В движении губ или сиянии глаз.
Бывает часто, что ее мы путаем,
Меняем ноты, упрощаем стиль...
И вместо бури чувств, как идиоты,
Как трусы, выбираем штиль.
И глядя на других, что посмелее,
Порою крутим пальцем у виска,
Не слыша, как у собственной гитары,
Надрывно плача, лопнула струна.
В сердце у каждого из нас звучит мелодия...
Хоть иногда прислушивайтесь к ней,
Чтобы среди звучащей какофонии
Не разминуться с родственной своей.