Рассвет в Сахаре

Николай Спирчагов
Гуляет ночь в песках Сахары,
Луной и звездами блестя.
Как после пьяного угара
Проснулся рано-рано я.
В пустыню мчит меня автобус
Навстречу утренней заре.
За горизонтом красный «глобус»
Уселся прямо на горе.
Вползает медленно и чинно
На сине-голубую даль.
Красиво все, неотразимо!
Рассвет меня очаровал!
Маячит озеро из соли,
Оно понятно без воды.
Равнина словно наше поле,
Но только нет здесь борозды.
На джипе еду по барханам,
Верблюжьи я колючки мну,
Дорога - просто каша манна,
Одета в серу «белизну»...
Оазис поражает воображенье
Журчаньем родниковых вод.
Земля вся в зелени растений -
Здесь райский сад и огород!
Стою в потоке водопада,
Прохладой ласкает он меня.
"Плачет» лоза винограда,
В «слезах» Сахары тоже я.
А дальше - горы серпантином
В поющих камнях и ... назад
В берберский край,он нелюдимый,
Пещерный, выдолбленный град.
Я покидаю юг Туниса,
С Сахарой прощаюсь навсегда!
Еще  написана страница,
Еще сбылась одна мечта!