Без запала...

Вайлит
                И в шутку, и всерьёз...

Был...тихонько тлел, потом не стало.
Лопнула лампада. Чёрт бы с ней,
раз как я, покинута запалом,
хоть вокруг, что мины, фонарей.
Эта сволочь сгинул в темь ночную.
Спать ложилась, видела, что был.
Утром гонка в жизнь. Смотрю на сбрую -
ржу лошадкой, потерявшей пыл.
Сдохнуть на дорожке ипподрома?
Пусть пристрелят, загнанную вдрызг,
без суда, что всё-таки весомо - 
ни грехов, ни слёз под общий визг.
Ни записок горьких, ни стенаний,
холодно и просто - не хочу...
двигаться конягой с каблуками,
той, которой скорость по плечу.
И с утра, покинутая силой,
чёрт бы с ней, валяюсь в простынях.
Без запала. Осень наступила?
Я сдаюсь, уткнувшись
в белый флаг.


Фотография: с инет.