Моя осень

Лариса Булацескул
Манжеты брюк вымакивают лужи.
На шпильках туфель  желтые листы.
Умытый воздух лишь слегка настужен.
Мы повстречались: осень, я и ты.

Дождь кончился, но ветер беспардонный
спускал с деревьев золото  к траве.
Рукам моим тепло в твоих ладонях.
Ногам тепло на лиственном ковре.

В двух метрах приземлилася ворона,
Ей дождь осенний явно опостыл.
Нам хорошо, как хорошо влюбленным.
Мы совместимы: осень, я и ты.