Маленькая ведьма

Белика
Маленькая пьяная ведьма танцует
Под аккомпанемент тишины,
Маленькая грустная ведьма рисует
Свои невероятные сны

Чернилами ночи и блёстками звёзд
На лицах безропотных стен,
Цветной акварелью разбавленных слёз
И кровью изрезанных вен.

Маленькая ведьма задумчиво курит,
Пуская синий дым в потолок,
Маленькая ведьма о чём-то тоскует,
Похожа на увядший цветок,

И вечер срывает с неё лепестки,
И поит луна молоком.
Слетаются призраки и мотыльки
В её заколдованный дом.

Она засыпает с рассветом,
Выкурив все сигареты,
Выпив до дна эту сладкую летнюю ночь.
На облаке смятой постели
Лежит её нежное тело,
И плачет во сне беспокойная ведьмина дочь...

Маленькие пьяные ведьмы так слабы
И так невероятно сильны.
Маленькая ведьма когда-то могла бы
Стать королевой полной луны.

Но их жизни сгорают быстрее свечей,
Их крылья без них улетят,
И на паутине из лунных лучей,
Запутавшись, души висят.

И звёзды рождались и гасли,
И сложились новые сказки,
Но солнце всё чаще ленилось вставать по утрам.
А маленькой ведьме всё снится,
Как белая сильная птица
Её прочь уносит к неведомым чудным мирам.