Где ты был...

Александр Шифрук
Христос родился – пал великий  Рим,
Под  знаменем Христа горел Константинополь.
 И кичилась Россия – третий   Рим…..
 И кончилась семнадцатым годом.
Как при Петре.... в гранит колокола
Летели вниз, и плавились на пушки….
Смертельней не было профессии попа....
Христос молчал. « ТЫ слышишь звук кукушки
Пока она свое ку-ку… молись» …
И комиссар устало глянул в небо….
Раздался выстрел ….Труп скатился вниз
….А в Петрограде голод…Надо хлеба…..