Инсайт

Ивченко Светлана
Он мне сказал: я не люблю.
Привык я просто наслаждаться.
Живу лишь тем, что есть сейчас.
И целью вижу - непривязанным остаться.

Борьба страстей - не для меня.
Ведь все они - причина боли.
Я жизнь прожить хочу - легко,
Свободным, а не жить в неволе.

Быть с кем-то - жертвовать собой.
К чему, скажи, все эти жертвы?
Приятно жизнь считать игрой,
Ловить прекрасные моменты...

Поймав - забыть, стремясь вперед,
Хранить все в памяти - негоже...
Страданий избежит лишь тот,
Кто дорожить ничем не может.

И я не сразу поняла:
У каждого - своя дорога.
Твоя любовь и нелюбовь -
Лишь выбор твой. Но все пути -
от Бога.

10.10.17