Быково

Борис Порус
          

Как городок средневековый,
меж облаками и землей
поселок тянется Быково
в садах и  зелени лесной.

Вокруг обрыв. Дубы по краю.
Тропа, что к озеру ведет,
и я тропою той шагаю
к утиной стае, что плывет.

Девчонки, чем-то возбужденны,
из школы по тропе бегут.
А вдоль тропы густые клены
им дарят тихие поклоны,

дубам  кивают и зовут
к себе и уткам, что плывут.

2017