***

Белика
Ночь... И звезда звезду целует,
Часы отщёлкивают время,
И одного сейчас хочу я -
Впустить тебя между коленей.

Бледнеют в окнах чьи-то лица,
На рыб и змей похожи тени,
И ночи траурная птица
Мне вьёт гнездо из сновидений.

Нет ласковей луны в июле,
И ты - залп тысячи любовей,
Но как бы мы не утонули,
Купаясь в золоте и крови.

На тихий день с тобой меняю
Десяток лет шальных и шумных.
...Но вот уже рассвет, и тает
Луна, влюблённая в безумных.