Мне б рассвета налить стакан

Игорь Иванович Киселев
Мне б рассвета налить стакан,
Выпить залпом и утереться.
Вы простите. Немного пьян.
И стучит от надежды сердце.

Эта осень всё больше мстит.
Просто так. Не нашла причины.
Я дождём был вчера облит.
Опоздал на твои крестины.

А штрафной за тебя бокал
Был наверно немного лишним.
Шёл в пространстве, но не упал.
По дороге всё пел про вишни.

Нет рассвета, налей росы.
Я не гордый, могу попроще.
Или звёзды мне в горсть насыпь.
Раскидаю их в нашей роще.

Ветер громко гудит в трубе.
Осень поздняя упросила.
Златовласая не в себе.
Сильно злится, теряет силы.

Ты не злись. Самому никак.
Почему-то душа пустая.
А когда в голове бардак.
Только осень со мной гуляет.