И возникает из мечты

Александр Николаевич Бабенко
И возникает из мечты,
и растворяется в тумане,
из восприятий и желаний,
вне преходящей суеты,

какой-то отзвук высоты,
внезапный оклик постижений,
и сны осенние сомнений
меняют облик красоты …

Порой невнятных обретений
великолепной чистоты
забыто торжище затмений,

и в преломлении страданий
самодостаточно  просты,
все перепады расстояний.
(2017)