Уход

Тимофей Чижов
Пусть кости крошатся под грузом дней,
В темных углах тени мелькают,
Пусть душу точит извечный страх,
Ведь каждый один когда умирает!

Лишь бы не бредить чьей-то заботой,
Лишь бы не ждать что кто-то оплачет,
Лишь бы никто не зарыл под землю,
И увековечил гранитным камнем!

Только бы сгинуть в безвестии сером,
Без пошлых заслуг и хвалебной желчи,
Как  когда-то пришел без приглашения,
Так и уйти никому не обязанным.