Под дождем

Светлана Кокорева
Как же грустно стоять под дождем,
Когда всюду унынье и слякоть!
Хоть укрыт я надежно зонтом,
Мне приходится слушать, как капли

Всё стучат и стучат по нему,
Монотонным струяся напевом.
Тихо вторят деревья дождю
Желтых листьев шуршащим припевом.

Соберу я из листьев букет
И друзьям подарю всем на радость
Я от осени яркий привет -
То-то будет сегодня нам праздник!

14. 10. 2017