Ничего только не обещай! ,,

Марина Коростылева
           Может тысячу лет,может больше-
           Нам не ведомо помнить..Пускай!
           Обнаружим когда-нибудь позже,
           Что познали уже..дивный рай.

           Смутно помню то хмурое утро-
           Те слова и шаги,что не нОвы..
           Торопиться навстречу кому-то..
           Чередуя.. недели и годы.

           Снился вроде,но как-то невнятно,
           Память жестко стирала те сны..
           О знаменьях судила превратно-
           С миром очень хотела войны..

           Он возник непонятным виденьем-
           То ли голос,толь облик-мираж?..
           Но та радость в порвавшихся звеньях
           Не хотела утихнуть...никак!

           В пору мимо пройти,улыбнуться,
           Отмахнуться..Пустой разговор.
           Что б наутро-скорее вернуться-
           Убедиться,так он,иль не он?..

           То теряться в трусливых сомненьях,
           То так вспыхнуть,что не потушить..
           То следы заметая...поспешно-
           Убежать..и печаль заглушить..

           Время,времечко..Много открыло-
           Показало обратный отсчет..
           Вот само удивленно застыло..-
           Знаю точно,..оно не соврет!

           Что же новый нам день уготовит
           И исполнит ли наши мечты?..
           По дороге..тебя остановит?!
           Постучит кто-то в дверь..Но не ты?!..

                ....И опять мне приснился под утро-
                Лишь шепнула:-Не исчезай!..
                Так с тобой хорошо и уютно..
                Ничего только..НЕ ОБЕЩАЙ!!