Как нужно многое успеть...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
Как  нужно многое успеть...

Бредёт устало по деревне вечер,
Стихает шум субботней суеты.
И  воздух стал прохладнее и легче,
Не стало   этой летней духоты.

Вздохнули с облегчением калитки,
Давно уже ворота не скрипят.
И только ветер   очень прыткий,
Во двор попасть пытается назад.

Лениво и собаки уже  брешут
И воробьи замолкли под стрехой.
И только ещё галки душу тешат,
Устраиваясь в ветках на покой.

В загонах дремлет сытая скотина,
И снятся ей всё  тучные луга.
И берег  речки-чудная картина,
В туманы уходящие  стога.

И говорят о чём-то ещё гуси,
Да пес бормочет   просто так.
И неба даль становится зовущей,
И запоздало всё пылит большак.

Народ уставший зазывают  баньки,
Березовым настоем и дымком.
Там веничком пропарят до изнанки.
И душу охладят потом кваском.

Присядут после баньки на крылечко,
И будут вдаль небесную смотреть.
В тиши ночной пусть станет им полегче,
Ведь столько надо землякам успеть.

Октябрь 2017.Тюмень.Фото из Интернета.