дождь царапает

Мар Евгений
дождь царапает сознанье неотвратностью зимы,
в небе туч с луной венчанье безвозвратностью мечты
выгорает папиросой, дымом въедливым костров.
город глиняным колоссом смотрит окнами домов
вдаль проспекта вечной жизни, вглубь бессмысленности слов.
осень. дождь. костры из листьев...
сплин основою основ.
и за стеклами ненастья в белом трауре берез
осень призрачного счастья утирает капли слез
с фонарей, застывших желтым, с неба цвета миража,
лечит сплин кроваво черным горьким кофе октября...

и в душе давно нет места сантиментам ностальжи,
осень, странная невеста, листопадом все кружит,
хороводит, с ветром споря, воет волком невпопад...
мне же мнится шепот моря, ночь, июньский звездопад,
вкус цветов и запах рая, рук твоих нагая блажь.
в осень, будто засыпая, снова чувствую мандраж
белых снов январской стужи, серой мартовской тоски.
знаю ведь, тебе я нужен. дождь царапает виски
осознанием покоя, жгучим приступом любви.
осень нам сродни пароля распознания своих...