Утки

Елена Тарунина
Им придётся скоро улетать.
Не в реке нырять, а в небе синем.
А пока спустилась благодать
Над осенней матушкой – Россией.

А пока лишь горстка облаков
Отраженье в воду опустила.
Отыскав очередной альков,
Стая уток дремлющих застыла.

Что их ждёт в неведомых краях,
Там где нет родных берёз и сосен?
Где не бродит в ласковых полях
В золотой косынке дева-осень.

Им придётся скоро улетать,
Но пока, под шорох листопада,
Можно и тихонько подремать
Юркому пернатому отряду.