А у нас всё то же...

Евгений Курочкин
А у нас всё то же – осень сероглаза,
Ходит по проспектам, собирая лужи.
Сквер, вчера зелёный, ночью был наказан,
Пожелтел от горя, сам  себе  не нужен
В  этом  новом цвете. Где  ты, моё лето?
С кем  сейчас  гуляешь  под мотив прибоя?
Мне журавль бумажный  про тебя ответил:
«С тем, кто был понятней, чтоб не стать тобою»…