Под Покровом осенних лучей

Наталья Ильина 3
С утра пью для бодрости кофе,
Качаясь на сонных волнах,
И режу соломкой картофель,
Пока ещё в сонных мечтах.
Скучает за окнами осень,
Слезою скользит по стеклу,
Со мною у солнышка просит
Послать мне улыбку к столу.

Какой же быть может суббота
Без солнечных добрых лучей,
Когда, в устремленье к полёту,
Готовишь … заправку для щей?
Впустила  из форточки воздух,
Смотрела, как, в осень влюблён,
Букет, весь в сияющих звёздах,
Поднёс ей раскидистый клён.

По звёздной тропе листопада
Она шла к нему по двору,
И с ним вдруг, под солнечным взглядом,
Взыграла на лёгком ветру.
Вспорхнула душа над кастрюлей,
Увидев лучистый Покров,
Запела, как поле в июле
На волнах душистых цветов.

Дарила к столу Богоматерь
Покров благодатных лучей,
Постлав ими светлую скатерть
Под миски наваристых щей.

          14 октября 2017 г.