Осень жизни прозаична

Людмила Векшина
Осень жизни прозаична

Осень жизни оказалась 
не такой, - увы, - красивой,
как осенние пейзажи – золотые, за окном.
Богу говорю "спасибо":
в жизни светлое случалось,
есть молитва с пропитаньем, в непогоду – тёплый дом…
главное,  – Господь со мною
в час нахлынувшей кручины
и бессонницы жестокой, норовящей всеять грусть…
для печали нет причины:
мы умрём, как всё живое,
и воскреснем по Писанью непременно.  Так что пусть
не куражится стихия,
наполняя сердце болью,
или страхом от сомненья,  доживу ли до утра…
пляска смерти не добилась
поминального  застолья,
отступила  на рассвете….  Знать, и мне вставать пора…
25.09.2017г. Векшина Л.А.