Мужик или Мужчина

Анастасья Ви
Для нас ведь как всегда? Лишь "он один"
Смотреть мы других не смеем,
Лишь "он" для сердца господин.
Вот только вовремя понять мы не всегда умеем,
Что нет глупее поклонов, восхвалений
Которые мужчинам дарим мы,
Ведь сотни поколений
Лишь их большое эго этим кормим мы.
Нет-нет, мужчина он не раб, не это нужно нам понять.
Мужчин хвалить конечно надо, но лишь хвалить - не восхвалять.
Но мы должны запомнить истину одну:
Что есть Мужчины, они достойны нашего внимания,
А есть ещё и мужики, вот от себя их нужно прогонять.
В погоне за мужским признанием мы - женщины забыли о себе.
Пусть говорят, что "дети, кухня, дом, всё - это женское призвание",
Ведь мы не спорим, и быт несем весь на себе.
Мы свято это исполняем , воспитываем, кормим и стираем...
А где же их награда за наш труд?
Нам тоже надо чтобы нас хвалили, давали время на себя,
Нам хочется чтоб нас любили, не лишь по праздникам цветы даря.
Прийдя домой мужик не скажет :"Какая ты красивая, смотреть люблю я на тебя".
Он спросит : "чё пожрать? постираны ли вещи?" и всякая подобная фигня.
И лишь один из сотни, хоть сам уставший скажет : "родная, бросай весь быт, идём гулять".
Он не мужик - Мужчина он,
С такими надо рядом быть.
Мужик внимание дарит лишь на праздник, букетик и мелкий комплимент.
Мужчина же, не скуп на милые слова, приятные поступки.
Мужчина спросит как у вас дела,
не потому что пологаеться, а потому что хочет,
Он хочет знать чем вы живете, что вам интересно.
Мужик же, пожравши вкусно, развалится, закинув ноги на диван и скажет вам: "присядь-ка ты на кресло, мне здесь и одному так мало места".
Примеров можно море приводить, в чем разница между Мужчиной и обычным мужиком.
Их много так как камушков на дне морском.
Но главное что мне хотелось донести,
Что рядом с мужиком - всегда мы Бабы,
А Женщины только тогда, когда Мужчина рядом.