Мне горек сок берёзовый...

Ирина Сеньчукова
"И дым Отечества нам сладок и приятен."
             (А.С.Грибоедов.)

Мне горек сок берёзовый,
Вдали от русских ив,
Там свет заката розовый,
Не празднично-красив!

И снег совсем не сказочный,
На дальних берегах,
И взору лист безрадостен,
В ухоженных лесах.

Мне говорят,что ангелы,
Там песни не поют!
А цвет и запах ладана,
Чужбиной отдают...

Лишь дома,осень пьяная,
Мне душу в клочья рвёт!
И будит чувства странные,
Птиц скорый перелёт...