Письмо к эпиграфу к произведению А. Вознесенского

Рустам Хусаинов
"ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
РАЗРЕШИТЕ ПРЕСТАВИТЬСЯ —
ВОЗНЕСЕНСКИЙ"

Письмо к эпиграфу.

Андрей Андреевич,разрешите представиться,
Мы-желторотая стая нового тысячелетия,
Петь пока не умеем,но кричать нравится,
Вплетая в пустозвон безликие междометия.

У вас ,поэтов, дел было по горло,
А мы же маемся пока безделием,
Живём легко и визжим как свёрла
В сентиментальных припадках истерики.

Вы тянулись к нам сквозь стихи,поэмы,
Стадионы молчали, внимая строки,
А сегодня ,как плесень, проели мемы
Мертвые камни культурной эпохи.

Не бросаются больше поэты в пролеты,
Исковеркала души метаморфоза,
Позабыв безотчетную радость полёта,
Дотлевает поэзия, сгнила проза.

Нас немного осталось упёртых,гордых,
Кто готов растолкать,оживить покойника.
Среди серой стаи свистящих воронов-
Горстка птенцов соловья-разбойника.

Но когда мы расправим окрепшие крылья,
И зардеет поэзия новым светом,
Отстучу я по клавишам:
ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ-
НАСЛЕДНИК МЕРТВОГО ПОЭТА.