Покрова

Владимир Скобцов
Не разделить на "ты" и "я",
она пока ещё твоя,
любовь любовью нареки,
не отпускай её руки.

Как небеса на Покрова
непостижима синева
в её глазах к исходу дня,
так небо смотрит на меня.

Слетает с ветки бытия
любовь воробышком моя,
на этом берегу реки
кормлю воробышка с руки.

Рекою теплится строка
от основанья ледника,
с вершин небесный льётся свет
и жизнь река, и смерти нет.

Без дела, ворон, не кружи,
ты передай им, что я жив,
всем тем, кого любил привет,
они теперь, где смерти нет.

Исход, назначенный судьбой,
ночное небо над тобой
ждёт огоньками сигарет
и жизнь река, и смерти нет.

И поиск истины нелеп,
ты знаешь, где вино и хлеб,
и где ближайшая звезда,
жизнь там, где ей ты скажешь "да".