Октябрь стоит на удивленье

Лилия Хованская 2
Октябрь стоит на удивленье,
Горит багрянцем расписным -
Напомнит сказку на мгновенье
Под небом ярко-голубым.

Чарует лес своим убранством,
Шумит загадочной листвой,
Пленяет всех своим богатством
И красотою неземной.

Что в нашей жизни приходяще,
Стараюсь всё запечатлеть.
Смирилось сердце с уходящим,
Чтоб красоту земли воспеть.

Живи спокойно, что ты плачешь?
Нельзя ушедшее вернуть.
Того, что нет, никак не спрячешь-
В него никак не заглянуть.

Люби, цени свои желанья,
Октябрь прекрасен золотой.
Прими земные испытанья,
Любуясь вечной красотой!

         13.10.2017.