Октябрь

Владимир Чурсин -Прохоровка
Как гусиный косяк
        Мне кричит с вышины величаво!
Вдруг и враз – туча-ворон,
        Полночно: беззвёздно-темно,
Жёсткий гребень дождя
        Рвёт деревья, кустарники, травы,
Точно сгинуть со света
        Навеки всему суждено…

Но сквозь темь –
        Ослепительно чистое лезвие солнца:
Пышут золотом платья берёз,
        Рядом рдеется клён…
…Мне октябрь не зимой –
        Резвым мартом навстречу несётся,
И весельем, и силой своей молодой
        Опьянён…

14 октября 2017 г.