Покаяние

Домоседка
Кто же там скребётся? Мышка пробежала?
Или моя Совесть что-то  прошептала?
За меня страдая, вольно иль невольно,
Все припоминая, делает  мне больно...

Всё тревожит память, всё тревожит душу,
Хоть и понимает почему  я трушу,
Но от страха можно перейти границы,
Не поняв, что надо  просто повиниться...

Вспомнить, как ребенком очищала  душу,
Прибегая к маме, что умела слушать,
Гладя по головке, утирая слезы,
И прощен проступок...затихали грозы...

А теперь вот Совесть подставляет плечи,
Так же, как и мама мою душу лечит,
Говорит- "Исправить- никогда не поздно,
Слезы Покаянья- улетают к звездам".

          ******

Ну а если поздно..даже слишком поздно,
Ничего поделать, кажется, нельзя-
Слезы покаяния улетели к звёздам,
Значит они были всё-таки не зря...