Гость

Сшонэ
Не за мной ли постучали дверь?
Тёмной ночи черный воронок,
Мрачной ночи пресловутый зверь,
На кого звенит опять звонок?

Снова умер, кажется артист,
Кашперовский жив, но мёртв Чумак.
Кто из них по жизни пессимист,
Кто из них по жизни друг и враг?

На кого спускается коса
Женщины, рука её сильна?
В мире скор запрет на чудеса,
Чудесами жизнь моя полна.

Отворяю дверь, стучался гость,
Скорой тенью след его простыл,
Кто? Узнать сегодня не пришлось,
Остаётся старенький костыль,

Запылёно крив стоит в углу,
Гость, ты кто? возьми костыль - отдам.
Я в камине соберу золу,
Молнии бегут по проводам.

Молния, кому несёшь привет?
Унеслась, заплавленная в ночь,
По дороге, пламенный вельвет,
Не сожги меня, не обесточь!

Не за мной ли постучали дверь?
Тёмной ночи черный воронок,
Мрачной ночи пресловутый зверь,
На кого звенит опять звонок?

Сшонэ 141017 00-31-44