Нетленный мир прекрасен

Татьяна Пастернак
Уверенности нет, исчезло пониманье?
Классический сюжет, известное признанье.
Практический совет, мотив сомнений ясен:         
Учитывать завет - нетленный мир прекрасен,   

И видеть  красоту, в чем видится ужасность,
И сеять доброту и умственную ясность,
Взлетать под облака, когда хоть в омут сходу,
И слышать тишину, и чувствовать природу!

Земля обожжена и высохла в разломы,
И жизни больше нет, пучки сплошной соломы.
Прошёл обильный дождь, бушует снова флора,
И тянется росток сквозь землю у забора!

Наполнится душа звучанием и силой,
Проявится любовь в восторженности милой,
Смятение уйдёт, подует вольный ветер,
Тревогу унесёт, развеет по планете!