Страшно

Маргарита Барышникова
Мне страшно, что ты мой придуманный образ,
Что страсть моя только к мечте, миражу.
В безумных метаниях вертится компас,
Пока в мыслях все я сама искажу.

И видятся грезы в лиловом закате,
И видится драмма в делах и грехах.
Мне дурка нужна, с санитаром в халате,
Чтоб в горле умерился пепельный страх.

Дышать не выходит от боли и колик,
Но хочется, грудью рванула тиски.
Я снова на нолик разделенный нолик,
По венам опять вместо крови пески.

Читать невербалику я не умею,
И с жаром прижавшись к стеклу у окна,
Усталая мысль где-то в мозге созреет:
Что ж, я рождена, чтоб остаться одна.