Мой малый сад родник отрад

Владимир Мироненко
В своём саду я, словно бог, дела вершу:
То  что-то посажу, то что-то закопаю,
Одно – подрежу, а другое -  подвяжу,
Чтоб стал мой сад хоть чуть подобен раю.

И он – на зло капризам дня – растёт, цветёт
И в свои сроки благодарно плодоносит
И каждым листиком, цветком мне гимн поёт –
Над Веком Смут-КровИ
                мой дух возносит.
А если б жил в квартире тесной взаперти,
Наверно, я б не смог гнёт новостей снести.

             14.10.17   Гагра