Ненужное

Маргарита Барышникова
Эти чувства – ненужные мне, а тебе уж подавно,
Разрушают опоры, едва что вновь встали внутри,
И волна диких мыслей, постыдных, невинных, развратных
Камни точит у сердца, словно взывая – стучи!

Мне неловко, ведь знаю, легко так умею придумать,
То внимание, что ты как будто хотел оказать.
Те забавные речи, касания – не равны сумме.
Сумме той, что хотела бы я от тебя оторвать.

Гложет нежность и тянется взгляд, чтоб поймать твои губы,
Я умею молчать, так что ты не волнуйся – живи.
Задурманенный чувствами мозг меня тянет отсюда,
Только сердце твердит: «Дверь открытой оставь изнутри».