Средь снегов и листопадов...

Гуськова Надежда Витальевна
Жизнь сомкнётся до оградки, -
До магического круга, -
Разрешением загадки
Среди леса и средь луга.
Между памятью, забвеньем
Средь снегов и листопадов, -
Все сомнения развеет
Всепогодная ограда.
Там рябина полыхает,
Там калина пламенеет,
Что цвело, бушуя в мае,
Гроздью спелою алеет.
Кружат листья, кружат мысли,
Где надгробья и оградки, -
Здесь финал всей нашей жизни,
Пробежавшей без оглядки...