Колыбельная

Владимир Ахремцов
Спи, сынок, недолго нам осталось:
Пьяный сторож мир не уберег.
Ковыряет нудная усталость
Наши души вдоль и поперек.

Вырастут на пальцах одуванчики,
Солнышко предъявит счет за свет.
Заржавеют радуги и танчики,
Родину распилят на цветмет.

По уши в любви погрязнут девочки,
Гинекологам прибавится забот.
Разорвет карман под грузом мелочи,
Прилетит волшебный вертолет.

Сбудутся плешивые пророчества,
Расцветут сомненья и цветы.
Всем по чину, званию и  отчеству –
Слушать звуки лопнувшей мечты.

Скрипнет заповедная береза,
Лопнет надоедливый мозоль.
Съешь святой молитвы овердозу,
Может, одолеешь эту боль.

Вечный холод, печки да иконы,
Бьется в ломке Тузик возле пня.
Обезьянники, ночлежки и притоны,
Птица счастья, пристрели меня!

Пьют хрущевки длинными ночами,
За окном идет бойцовский клуб.
Месят доходяги кирзачами
Листья с грязью у цветочных клумб.

Распахнутся двери Восприятья,
Мы с тоской уже почти на ты.
Тайны сургучовые печати
Соскребут ногтями пустоты.

Спи, родной, под мягким одеялом,
Слава богу, что остались сны.
Все значки и буквы растеряли,
Все пропили в кабаках весны.

Ритуалы ежедневной смерти,
Умирали так и на кресте.
Замутили пруд лихие черти,
Утонули звезды в черноте.

Намахни, мальчишка, сто с прицепом,
В райвоенкомате годны все.
Все равно под вражеским прицелом
Сляжешь тихо в лесополосе.

Вот уж осень харкает дождями,
Элли улетела  навсегда.
Мишурой, елями и ху*ми
Скоро разукрасят города.

Кушай, сын, наваристую кашу
Из котла ток-шоу и газет.
Наша жизнь давно уже не наша,
Наше время спущено в клозет.

Разгорятся споры и поленья,
Мент в кармане обнаружит шмаль.
Видишь, отче, крестное знаменье?
Примеряй свинцовую медаль.

Пассажиры русского «Титаника»,
В VIP-каютах нет свободных мест.
Бублики, объедки, плюшки, пряники.
Непогода, слякотный инцест.

Спи, сынок, недолго нам терзаться:
Пьяный сторож подпалили сарай.
Съел волчок расхристанного зайца –
Потонул бесследно дед Мазай.

30.08.2017г