срывая

Маргарита Барышникова
стекло под ногами битое - символ свободы,
символ открытых окон и сорваных петель.
все говорили - для счастья не нужно много,
забыли добавить, что счастье такое - пепел.

руками вгрызаясь в то, что казалось правдой,
срывая все маски и изувечив лица,
мир, может хоть на миг, не будет эстрадой.
и даже такой победой я стану гордиться.

и пусть, даже все увидев без лишних красок,
за мной не потянутся люди в своих сомненьях.
хоть мысль проскользнет в пучину из мрачных сказок
и станет однажды семенем излеченья.