Ветер в голове

Маргарита Барышникова
дождями разъедает изнутри
все то, что ещё смело тлеть. от боли
не спрятаться в земле, не воспарить,
в ладонь ногтями впиться лишь до крови.

под колпаком из мути жизнь не та,
а та была когда-то? я не помню.
твердят, мол, разойдутся облака.
но ваши обещанья им не ровня.

скрипит телега "жизнь", ползет сама,
из грязной полыньи уже не выйти.
на горизонте мимо города
плывут, мне не дают забыть быте.

пусть лапы осень тянет по земле,
хандрой меня окутав и болезнью,
пока гуляет ветер в голове -
она ещё считается полезной