Я нарисую море

Глинкин Игорь
Я нарисую море
в старенькой тетради
и клетчатое солнце,
что утонет в нем.

И люди,
проголодавшись
очень даже кстати,
на пляже оставят
нас одних вдвоем...


Я нарисую
белоснежных чаек.
Я нарисую шум
пенистой волны.

Я загнан в угол был,
потерян и отчаян,

но здесь свободны
помыслы мои...



Тетрадь и карандаш,
твой образ

в памяти моей

мне на чужбине
заменяют дом

в часы,когда
судьба еще сильней
кружит в танце все верх дном.


И между нами
не стена,

но пропасть

в сотни
в тысячи рассветов,

и я завис над пустотой,
ожидая
на конце другом
заветного ответа.

Зеленого луча,
пронзающего
сумрак тоненьким мечом -

но, не дождавшись,
засыпаю
разочарованный во всем.

(как космонавт,
что держит
оторванную нить в руке,
дарившую спасенье,

и от родной Земли
несет куда-то прочь
небесное течение.

А мимо
проплывают звезды
холодные
чужие

давно погасшие
пугающе
большие...)


А днем встаю,

рисую море,
рисую свечи
в маленькой гостиной.

И в них встречаюсь снова
с той,
кого люблю со страшной силой...