Вечерняя история

Оксана Дмитриевна Новак
В окно стучит осенний дождь,
     он, видимо, заметил,
Что я грущу, а хочет дождь,
     чтоб я его приветил.

Стучал он каплями стук, стук,
     упрямо в щёлку метил,
По стеночке крадётся жук,
     дождь и его заметил.

Ещё заметил под столом
     дремавшего котёнка:
"О, как же может он дремать?!
     тоска пленит ребёнка!"

Затарабанил с силой так,
     что капли наводнили,
Все щели, подоконник мой
     досЫта напоили.
   
Стекали струйки змейками
     с азартом и весельем,
Мой котик пулей отскочил,
     задет дождиным зельем.

Потом добрались до жука,
     с лихвой его обрызгав,
Ускорившись, и жук уполз,
     познав дождя изысков.

Смеялся дождик кап, кап, кап,
     неистово хохоча.
И я смеялся вместе с ним,
     котом, жуком и ночью.

С дождём следили сквозь стекло
     мы долго друг за другом.
И в сердце стало так тепло,
     ведь дождик стал мне другом.

А песнь веселая дождя
     сменилась колыбельной,
Сон в сладкий плен забрал меня,
     увлёк в капкан постельный.

                14.10.2017.