Ранняя старость души

Евплова Вера
Что такое зрелость?
И что и такое старость?
Понять мне захотелось
Отличия их малость.
Старость чем измерить?
Какой из единиц?
Быть может на примере
Родных, любимых лиц?
Быть может сединою,
Или длиной морщин?
А может быть другою
Системой величин?
А если нет морщинок
И мало седины?
Тогда для измерений
Критерии ины.
Должны же быть для этого
Точнейшие весы,
Которые измерят
У возраста часы.
Никто вас не обманет,
Какую жизнь прожил.
И даже врать не станет;
Любил иль не любил.
Кому-то еще рано
Думать про покой,
А я давно мечтаю,
Чтоб отдохнуть душой!
Тянуться ближе к свету
Мне не хватает сил!
У тех прошу совета,
Кто старость победил!
Кто счастлив просыпаться,
И в ком бушует кровь!
Кто может улыбаться
И в ком живет любовь!


Написано мною 20 лет назад.
Моя душа, на том этапе, была истощена и измотана. Вероятно советчики были достойные!