Щебетунья

Лада Перова
В крапчато-берёзовом берете,
Осень шаловливо подмигнула,
Оттолкнувшись, прямиком из лета,
Птицей безмятежною вспорхнула.

Тут же прихорашиваться стала,
Золото надела ярким цветом,
Ягоды с плодами разбросала
Зазвенела песнями, в куплетах.

Щебетунья, хороша, однако!
То зардеясь, листьями покружит,
То дождливо-безусловным знаком,
Степом застучит легко по лужам.

14.10.2017г.