Покров

Валерий Мартынов
   В память князя Изяслава,
   Древней Киевской земли.
   Храм построен нам во славу:
   "Белый лебедь" на Нерли.
   Русь стоит в миниатюре,
   Как святая на Покров.
   Осень кружит в увертюре
   И готовит зимний кров.
   На селе уж посиделки,
   Колокольчик - свадеб звон.
   И за пряжею сиделки,
   Да  тальянки  перезвон.
   Ветер весями гуляет,
   Как во храме Благовест.
   В ленты тройки наряжает
   Спрос особый на невест.
   На полях не слышно жатвы
   Печь трещит  и  жарок  кров.
   Веет запах тонкой дратвы
   Быть зиме - какой Покров.


© Copyright: Валерий Мартынов, 2016