Как мне сейчас нужна безудержная нежность...

Аня Свиридова
*Из цикла Сопричастность*

О, каторжная страсть отыскивать всё время
Из словогромадья единственно одно.
Идти, как за звездой, Иисуса в Вифлееме
И блестками швырять в раскрытое окно.

Единство торжества, единство восприятия.
Гармония и связь с прошивкой бытия.
Иди ко мне скорей, пади в мои объятья
И чувствуй на губах дыхание моё.

Я без тебя лишь звук, лишённый озвученья.
Беззвучная труба, утратившая лоск.
Ты средоточье грез, поэта увенчанье
И плавлюсь я в огне, податливый, как воск.

И маюсь от тоски, сулящей неизбежность.
Желанием томим и жаждою объят.
Как мне сейчас нужна безудержная нежность
Чтоб дрожью разлилась от головы до пят.

11:11,17.08.2017